Мишель Терещенко сравнил Глухов с Парижем, Баварией и Тосканой

0 комментировать
Терещенко: У нас есть водонапорная башня, отдаленно схожая с Эйфелевой башней
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Терещенко: У нас есть водонапорная башня, отдаленно схожая с Эйфелевой башней

Мишель Терещенко, экс-мэр Глухова, который недавно сложил полномочия и заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины, в интервью журналу Новое Время сравнил Глухов с Парижем, Баварией и Тосканой.

"Когда я впервые сюда попал, то сразу понял, что это настоящая европейская страна, очень перспективная. Глухов, конечно, сильно отличается от Парижа, но 300 лет назад он также был европейской столицей, очень красивой. У нас есть водонапорная башня, отдаленно схожая с Эйфелевой башней. Природа вокруг похожа одновременно и на Баварию, и на Тоскану, красивые леса", - рассказал Терещенко.

60-летний Мишель Терещенко - французский бизнесмен и потомок известного рода украинских предпринимателей и меценатов - отказался от французского гражданства в пользу украинского. 21 марта 2015 года президент Петр Порошенко вручил Терещенко паспорт гражданина Украины. 26 октября 2015 года он выиграл выборы в Глухове набрав почти 70% голосов.

Читайте также: 

27 сентября он заявил о решении досрочно сложить полномочия городского головы. По его словам, на сессию горсовета в этот день, на которой должны были рассматривать в том числе бюджет, пришли только два депутата. По его мнению, "это саботаж", но причиной решения уйти с должности стала "не только сегодняшняя ситуация".

1 октября Терещенко заявил о решении баллотироваться на пост президента Украины. Он объяснил, что принят это решение, так как среди нынешних кандидатов в президенты не видит ни у кого политической воли для изменения страны и борьбы с коррупцией.

Читайте полный текст интервью с Мишелем Терещенко в свежем номере журнала Новое Время - №37 от 11 октября 2018 года

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюджетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: