Минсоцполитики ответило на обвинения СМИ о начислении соцвыплат "липовым" переселенцам

1 комментировать
Минсоцполитики начало борьбу с
Фото: ГСЧС

Минсоцполитики начало борьбу с "липовыми" переселенцами

Министр социальной политики Украины Павел Розенко назвал сообщение о выплате пенсий и соцвыплат 700 тыс. лиц, которые лишь числятся как переселенцы, частью массированной информационной кампании против его ведомства

Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, Минсоцполитики начало борьбу с "липовыми" переселенцами, разоблачая схемы, построенные на выплате соцвыплат переселенцам. На сегодня совместно с СБУ перекрыты схемы на миллиарды гривен, сообщил министр.

"В результате этой работы, вследствие того, что мы начали реально бороться с оттоком бюджетных средств на оккупированные территории, начали бороться с коррупцией, в том числе в органах миграционной службы, органах соцзащиты, пенсионного фонда, в местных органах власти, против руководства и Минсоцполитики, и СБУ начата массированная информационная кампания и вчерашняя статья в уважаемом издании является, к сожалению, одним из примеров такой кампании", - заявил Розенко.

Напомним, DT.UA писало, что Межведомственный штаб и ООН насчитали переселенцев на 700 тыс. меньше, чем стоит на учете в Минсоцполитики.

Издание подчеркивает, что 700 тыс. переселенцев - это те люди, которые, живя на оккупированных территориях, зарегистрированы органами соцзащиты населения как переселенцы, и, соответственно, получают государственные социальные выплаты, включая пенсии.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: