Минск не может оставаться местом проведения переговоров по Донбассу - Чубаров

17 ноября 2016, 11:02
441
Цей матеріал також доступний українською
Минск не может оставаться местом проведения переговоров по Донбассу - Чубаров - фото

Чубаров считает неуместным далее проводить встречи в Минске

После голосования Беларуси против украинской резолюции в ООН Минск не может оставаться местом проведения встреч и переговоров по решению ситуации в Донбассе, сложившейся из-за агрессии России против Украины, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

"Правда заключается в том, что накануне заседания (15 ноября 2016 года) Третьего комитета ООН Россия отвела Беларуси роль "шныря", наточеного на срыв рассмотрения проекта Резолюции о ситуации с правами человека в оккупированном РФ Крыму", - написал Чубаров в Facebook.

При этом он уточнил, что вся ответственность за такую унизительную для Беларуси роль возлагается на официальную власть страны.

"Очевидно также и то, что Минск не может и дальше оставаться местом проведения встреч и переговоров по всему спектру вопросов, связанных с агрессией России против Украины", - подчеркнул глава Меджлиса.

Напомним, ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик объяснил позицию страны, делегация которой в Третьем комитете Генассамблеи ООН пыталась заблокировать рассмотрение всей повестки дня, а также голосовала против резолюции о правах человека в аннексированном Крыму.

Беларусь была одной из 23 стран, которые голосовали против резолюции ООН о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму.

После этого постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что позиция Беларуси заставляет Киев пересмотреть отношения с Минском на межгосударственном уровне.

15 ноября в ООН приняли украинскую резолюцию по Крыму и города Севастополя.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал