Минобразования хочет пересмотреть подход к финансированию ПТУ

20 мая 2016, 02:23
365
Цей матеріал також доступний українською
Минобразования хочет пересмотреть подход к финансированию ПТУ - фото

Фото: Лілія Гриневич via Facebook

С профтехучилищами сложились проблемы после передачи их содержания на местный уровень - Гриневич

Глава Министерства образования Украины Лилия Гриневич заявила о том, что ее ведомство хочет пересмотреть и поменять подход к финансированию учреждений профтехобразования


По словам министра, проблемы с финансированием возникли после того, как ПТУ были переданы на баланс местной власти, которая не всегда имеет возможность содержать их.

Гриневич считает, что необходимо пересмотреть подходы к финансированию и внести соответствующие изменения в законодательства, не снимая ответственности с местных органов власти, передает Укринформ.

Министр также считает, что программа обучения и подходы к его организации в ПТУ требуют изменений.

"Сегодня нужно реорганизовать заведения профтехобразования с учетом требований времени и потребностей рынка труда. Ведь когда они готовят операторов компьютерного набора, это уже совершенно устаревший подход. Сейчас мы пересматриваем перечень специальностей, по которым сейчас ведется подготовка, и выработаем новые стандарты", - заявила она.

Ранее министр образования Лилия Гриневич заявила о том, что до 1 сентября министерство проверит школьную программу и исключит из нее лишний материал, который перегружает детей.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал