Минобороны: за минувшие сутки двое военнослужащих ВСУ получили ранения

10 апреля 2017, 14:56
70
Цей матеріал також доступний українською
В Минобороны Украины рассказали о количестве раненых военнослужащих ВСУ в результате обстрелов боевиков и об общей обстановке в зоне АТО

По словам спикера Минобороны по вопросам АТО Андрея Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых двое военнослужащих ВСУ получили ранения, погибших нет.

На Луганском направлении в Станично-Луганском районе, вчера вечером противник дважды обстрелял украинские позиции у райцентра. Тяжелое вооружение террористами не применялось, но действия оккупантов в который раз сделали невозможным разведение сил и средств в этом районе.

"В Новоайдарском районе между 10 и 12 часами противник совершил 3 обстрела украинских позиций в Крымском и Новотошковском. В других местах было спокойно", - сказал Лысенко.

В Попаснянском районе боевые действия велись вечером, боевики поочередно обстреляли три украинских опорных пункта, один из обстрелов был минометным. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 обстрелов со стороны бандформирований.

На Донецком направлении на Светлодарской дуге основные боевые действия развернулись во время заката. В течение часа противник обстреливал украинские позиции из БМП и минометов. В районе Горловки террористы дважды нарушали режим тишины, осуществив один длинный обстрел в Зайцево и один короткий – в Верхнеторецком.


10-04-1-777x437_0110-04-1-777x437_01


В районе Авдеевки боевые действия велись утром и вечером, во второй половине дня противник начал мощный минометный обстрел. При этом, было выпущено почти 30 мин. Также оккупанты нарушили режим тишины на соседней позиции – Шахта Бутовка.

В районе Донецкого аэропорта на закате боевики совершили 20-минутный снайперский обстрел в Песках.

Всего же, за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 9 вражеских обстрелов.

На Мариупольском направлении в Марьинском районе вечером состоялся обстрел со стороны боевиков в Красногоровке. Кроме легкого вооружения, боевики применяли миномет.

В Волновахском районе очень беспокойно вчера было в Новотроицком. Основные боевые действия велись между 16 и 19 часами вечера. Сдесь террористы задействовали минометы и бронетехнику. Также противник обстрелял три другие украинские передовые позиции – в Новомихайловке, Новогригорьевке и Чермалыке.

На участке фронта Павлополь – Широкино противник не применял тяжелое вооружение, что, как отметили в штабе, крайне нехарактерно.

Всего же, за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 27 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

По данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки боевики 44 раза обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее

Главное

События

Вчера, 22:32

img
Пожар на секонд-хенде: жителей Киева предупредили об угрозе загрязнения воздуха
Теннис

Вчера, 14:36

img
Свитолина проиграла 3-й матч кряду и 6-й из 8-ми предыдущих
Компании/Рынки

Вчера, 18:07

img
Гонконг начал покупать в Украине черешню. Ее отправляют самолетами

ТОП 3

События

Вчера, 09:56

img
Суд признал виновной 16-летнюю девушку, которая вышла на пикет за импичмент Зеленского — СМИ
14632
События

Вчера, 10:09

img
Смерть ребенка в аквапарке Ужгорода: полиция сообщила подробности
6984
События

Вчера, 22:32

img
Пожар на секонд-хенде: жителей Киева предупредили об угрозе загрязнения воздуха
4999

Новости Одессы

img
Неизвестные устроили пожар возле Одесской облгосадминистрации (видео)
img
"Металлический" губернатор: кто такой Андрей Андрейчиков и кто за ним стоит
img
«Вмести свою жизнь в чемодан»: одесситам предложили почувствовать себя переселенцем