Минобороны: боевики нарушали "режим тишины" на всех направлениях, погиб один военнослужащий

27 апреля 2017, 14:05
114
Цей матеріал також доступний українською
Минобороны: боевики нарушали "режим тишины" на всех направлениях, погиб один военнослужащий  - фото
Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил о потерях ВСУ на Донбассе за последние сутки и общей ситуации в зоне антитеррористической операции

На Луганском направлении основные боевые действия переместились в Попаснянский район. Противник обстреливал позиции вблизи Попасной и в Троицком начиная с 14 часов и продолжил обстрелы с перерывами до самого конца суток.

При этом, бандформирования активно применяли минометы, выпустив в сутки более 60 мин. Пик боевой активности боевиков длился с 17 до 19 часов.


27-04-1-777x43727-04-1-777x437


В Новоайдарском районе за прошедшие сутки было абсолютно спокойно. В Станично-Луганском районе боевики с помощью легкого вооружения нарушили "режим тишины" дважды в районе Станицы Луганской поздно вечером.

Всего же, за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 13 обстрелов со стороны противника, в том числе шесть - минометных.

На Донецком направлении боевики обстреляли опорные пункты ВСУ восемь раз - что в 2,5 раза меньше чем за предыдущие сутки. География боевой активности боевиков осталась почти неизменной - исключением стал район Светлодарской дуги, где вчера было совершенно спокойно.

Наиболее горячим участком фронта стал юг горловского периметра. В Новгородском после полуночи обстрел провел снайпер противника. В Верхнеторецком террористы до полуночи выпустили около 30 мин, а также активно применяли стрелковое оружие.

В Авдеевке состоялось два обстрела, кратковременный минометный и двухчасовой с применением гранатометов и пулеметов.

На Мариупольском направлении боевики активно применяли стрелковое оружие и также вооружения БМП. Также по одному минометному обстрелу произошло в Водяном и Широкино.

В Марьинском районе боевики периодически нарушали режим тишины с помощью легкого вооружения, в том числе из снайперских винтовок.

Один минометный обстрел произошел близ Докучаевска - вечером боевики выпустили пять мин в направлении защитников Березовой.

Всего же, на Мариупольском направлении зафиксировано 26 вражеских обстрелов, в том числе три - из минометов.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал