Питание воинов. Минобороны получило разрешение на самостоятельную закупку продуктов и формирование меню

28 декабря 2016, 21:58
382
Цей матеріал також доступний українською
Питание воинов. Минобороны получило разрешение на самостоятельную закупку продуктов и формирование меню - фото

Фото: Юрій Бірюков via Facebook

Новый подход к тому, кто будет готовить для бойцов, определять что и где закупать позволит Минобороны целенаправленнее обеспечивать бойцов. На фото - меню, ставшее пилотным проектом по реформированию системы питания ВСУ

Кабмин одобрил реформу, касающуюся вопросов закупок продуктов питания Министерством обороны

Об этом сообщил глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак.

"Теперь закупки продуктов питания будут проводиться согласно утвержденному оборонным ведомством каталогу продуктов", - написал глава оборонного ведомства в Facebook.

По его словам, каталог продуктов питания предназначен для формирования суточного меню с учетом таких критериев как энергозатраты лиц, которые питаются, и цены на продукты питания.

"Это позволит Министерству обороны определять потребность и закупать продукты питания в пределах бюджетных средств", - разъяснил миинстр.

Как пояснил на своей странице в Facebook советник президента Юрий Бирюков, это - "фундаментальная реформа системы питания военнослужащих, первая институциональная реформа за 10 лет!"

Бирюков считает, что теперь Минобороны имеет право самостоятельно закупать продукты, пользоваться каталогом продуктов (348 позиций), самостоятельно вносить изменения в этот каталог и самостоятельно определять, какие воинские части будут питаться с помощью фирм-аутсорсеров, а какие - с помощью штатных поваров.

Ранее в Минобороны анонсировали новую систему питания для украинских военных. Планировалось, что она будет введена с начала 2016 года. Фактически ее планируют внедрить с 2017 года.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн