Минобороны назвало наиболее "горячие" точки противостояния на Донбассе, есть потери - карта АТО

13 апреля 2017, 13:49
135
Цей матеріал також доступний українською
Минобороны назвало наиболее "горячие" точки противостояния на Донбассе, есть потери - карта АТО  - фото

Ситуация в зоне АТО остается напряженной

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения

Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На донецком направлении боевики проявляли активность во всех ключевых районах противостояния: на Светлодарской дуге, в Зайцево, вблизи Донецкого аэропорта, в Авдеевке и ее окрестностях. В районе Авдеевки боевики обстреливали позиции сил АТО практически круглосуточно.
Противник продолжил активно использовать стрелковое оружие, гранатометы различных систем, БМП, а также эпизодически минометы.

На луганском направлении основная боевая активность врага наблюдалась в Попаснянском районе, где 7 раз открывался огонь по украинским позициям. В Троицком работал вражеский снайпер. На остальных позициях на данном направлении было спокойно, за исключением Крымского, где сразу после полуночи противник провел получасовой обстрел сил АТО из вооружения БМП.

На мариупольском направлении наиболее сложно на участке фронта Павлополь-Широкино. В Марьинском районе противник был активен только в самой Марьинке, где днем открывал огонь из легкого вооружения, а вечером провел два краткосрочных минометных обстрела. Вблизи Докучаевска было спокойно в течение суток.


11_200


Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию