Минкульт показал, каким будет музей Революции Достоинства

28 июня 2018, 21:32
543
Цей матеріал також доступний українською
Минкульт показал, каким будет музей Революции Достоинства  - фото

Facebook

Немецкие архитекторы Ян Кляйхус и Йоханес Кресснер во время презентации проекта

В Киеве во время брифинга победители Международного открытого архитектурного конкурса проектов на лучшее предложение по Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной Сотни – Музея Революции Достоинства продемонстрировали свой проект. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства культуры Украины.

Конкурс выиграли немецкие архитекторы Ян Кляйхус и Йоханес Кресснер.

"Для нас была большая честь участвовать в этом конкурсе. Вообще проведение этого конкурса свидетельствует о том, что украинцы – открытая к миру нация. Суть проекта Музея Революции Достоинства касается одновременно прошлого и будущего", – рассказывает Ян Кляйхус.

По словам архитекторов, в своей работе они старались максимально гармонично соединить Музей и Мемориал. Это сочетание должно заключаться в отображении ниш, которые впоследствии будут расположены по Аллее Героев Небесной Сотни, где будут содержаться памятники, которые люди сами изготавливали в честь погибших героев.

"Особенно приятно осознавать, что идея, которую мы пытались заложить, была прочитана членами жюри при оценке проекта, в частности, это идея наклонного пандуса, который в итоге превращает музей в финальную точку пути Памяти", – отмечают авторы.



Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн