"Идея большого реформатора". Министр соцполитики прокомментировал идею Абромавичуса об отмене трудовых книжек

24 мая 2016, 17:25
706
Цей матеріал також доступний українською
"Идея большого реформатора". Министр соцполитики прокомментировал идею Абромавичуса об отмене трудовых книжек - фото

Министр не дал ответа на вопрос, как быстро могут отменить трудовые книжки

На сегодняшний день в Украине трудовые книжки уже не играют никакой роли, однако неизвестно, когда их отменят, заявил министр социальной политики Андрей Рева

"Трудовая книжка совершенно ни о чем не свидетельствует. Она свидетельствует лишь о месте, где вы работали, но эту же информацию вы можете получить в Пенсионном фонде", - сказал Рева в эфире Радио Свобода.

При этом министр не дал ответа на вопрос, как быстро могут отменить трудовые книжки. "Это была идея большого предыдущего реформатора-министра. Правда никаких других идей я от него не услышал. Но если бы это даже сделали, это совершенно не повлияло на экономическую ситуацию в Украине. Оно не имеет значения ни для Пенсионного фонда, ни для экономики, ни для чего", - сказал Рева.

Напомним, экс-министр экономического развития Айварас Абромавичус заявлял о необходимости отмены системы трудовых книжек для облегчения работы с кадрами для предприятий.

Министерство под руководством Айвараса Абромавічуса подготовило пакет законов об отмене трудовой книжки.

11 ноября 2015 года Кабинет министров поддержал предложение Министерства экономического развития и торговли в вопросе ликвидации трудовых книжек.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал