МИД Украины отреагировал на задержание нетрезвого сотрудника посольства РФ

10 апреля 2017, 19:43
820
Цей матеріал також доступний українською
МИД Украины отреагировал на задержание нетрезвого сотрудника посольства РФ - фото

В отношении нетрезвого водителя-дипломата будут принимать меры - МИД

Министерство иностранных дел Украины продолжает работу по имеющимся в их распоряжении документам по инциденту с задержанием за вождение в нетрезвом виде российского дипломата

"МИД обрабатывает имеющиеся материалы по данному инциденту. Однако каждый дипломат должен соблюдать законодательство страны пребывания. По результатам анализа будем предпринимать меры дипломатического характера", - сказала спикер внешнеполитического ведомства Марьяна Беца в комментарии Интерфакс-Украина.

Напомним, ранее стало известно, что в Киеве патрульные остановили автомобиль с российскими дипломатическими номерами, за рулем которого был нетрезвый водитель.

В полиции позже добавили, что от прохождения освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался в присутствии двух свидетелей. На него был составлен административный протокол по части 1 статьи 130 Куоап. В то же время правоохранители не эвакуировали его автомобиль в связи с дипломатическими номерами.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал