МИД призвал украинцев отказаться от поездок в Египет

13 апреля 2017, 19:10
11147
Цей матеріал також доступний українською
МИД призвал украинцев отказаться от поездок в Египет - фото

В МИД подчеркнули, что не стоит ехать даже на египетские курорты 

Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендовало гражданам Украины воздержаться от поездок в Египет, в том числе с туристической целью, из-за введения в стране чрезвычайного положения 

Как пояснили в МИД, предостережение связано с существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, в частности, Исламского государства, теракты которых все чаще направляются против гражданских с учетом их религиозной принадлежности.

Гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендуется не путешествовать на север и в центральную часть Синайского полуострова, а также в пустынные районы на запад от долины реки Нил, проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, Каира и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, на побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

Напомним, что 10 апреля власти Египта ввели на три месяца режим чрезвычайного положения после того, как в двух взрывах в коптских церквях погибло более 40 человек.

9 апреля в двух городах Египта произошли взрывы, в результате чего погибли по меньшей мере 43 человека. Ответственность за нападения взяла террористическая группировка Исламское государство.




Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию