МИД Германии о подрыве автомобиля ОБСЕ: Тот, кто хотел помочь - сегодня потерял жизнь

23 апреля 2017, 17:11
396
Цей матеріал також доступний українською
МИД Германии о подрыве автомобиля ОБСЕ: Тот, кто хотел помочь - сегодня потерял жизнь - фото

Министр иностранных дел Германии Габриель Зигмар

Министр иностранных дел Германии Габриэль Зигмар призвал стороны конфликта на востоке Украины прекратить нападения на наблюдателей ОБСЕ. Об этом говорится на сайте пресс-службы ведомства

“Я глубоко обеспокоен известием с Востока Украины. Это страшная трагедия: погиб один наблюдатель ОБСЕ и ранены еще двое. Тот, кто хотел помочь в установлении мира и прекращении боевых действий, потерял сегодня свою жизнь”, - говорится в заявлении.

Габриель Зигмар выразил свои соболезнования семье, друзьям и коллегам погибшего наблюдателя. Раненым он пожелал скорейшего выздоровления.

“Наблюдатели ОБСЕ ежедневно неустанно демонстрируют отлично выполненную работу. В интересах всех и, особенно, конфликтующих сторон, чтобы наблюдатели ОБСЕ продолжали выполнять свою важную, хоть и опасную миссию”, - считает Габриель.

Ранее сообщалось, что при подрыве машины ОБСЕ под Луганском погиб гражданин США, среди пострадавших есть немцы.

Напомним, в воскресенье, 23 апреля, возле Луганска на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Автомобиль, по предварительным данным, в районе села Пришиб, в Славяносербском районе наехал на фугас, установленный неизвестными на пути следования.