Меру пресечения в отношении Насирова продлили на два месяца

27 апреля 2017, 14:31
540
Цей матеріал також доступний українською
Меру пресечения в отношении Насирова продлили на два месяца - фото

Фото: Elvina Seitbullaeva/Facebook

Меру пресечения Насирову продлила судья Кицюк

В четверг, 27 апреля, Соломенский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в отношении Романа Насирова, отстраненного с должности главы Госфискальной службы

Как передает Интерфакс-Украина, соответствующе решение зачитала председательствующий судья Виктория Кицюк.

Напомним, 7 марта Соломенский райсуд Киева арестовал бывшего главу ГФС Романа Насирова на два месяца с правом внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

Ему инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Согласно данным НАБУ, в период с мая 2015 года по март 2016 года Насиров принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочках сумм платежей с рентной платы за пользование недрами, задействованными в так называемой "газовой схеме Онищенко", что причинило ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд гривен.

Насирова випустили из СИЗО в середине марта после того, как его жена внесла 100 миллионов гривен залога.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал