Мэрия Днипра напомнила про запрет использования пиротехники в праздничные дни

27 декабря 2016, 02:03
169
Цей матеріал також доступний українською
Мэрия Днипра напомнила про запрет использования пиротехники в праздничные дни - фото

Запрет использования пиротехнических средств распространяется также на кафе, рестораны и клубы

Заместитель городского головы Днипра Александр Санжара обратился 26 декабря к жителям города, попросив не использовать фейерверки на новогодние и рождественские праздники

"Такое решение было принято еще 1 сентября 2014 года. В нем сказано, что этот запрет действует до конца проведения АТО. У нас еще продолжается АТО, поэтому запрет сохраняется. Помните, что Днепр находится очень близко к линии фронта. Учитывая то, что в Днепре расположен военный госпиталь, у нас тут много ветеранов АТО, в наш город привозят раненых и, к сожалению, погибших, поэтому давайте воздержимся в новогоднюю ночь от использования фейерверков. Давайте будем уважать друг друга и решения власти. При этом следует отметить, что за чертой города использовать пиротехнические средства разрешено", - заявил чиновник.

Запрет, принятая в прошлые годы, распространяется кроме частных лиц на кафе, рестораны и другие заведения. Использование пиротехнических средств разрешено за пределами города, передает Радио Свобода.

Напомним, в Днепре в ночь на понедельник, 26 декабря, во дворе многоэтажного жилого дома по улице Беляева прогремел взрыв.

По информации экспертов-взрывотехников, взорвалась граната РГД-5. В результате взрыва никто не пострадал, повреждения получили автомобили, которые находились во дворе дома.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн