Мэра Запорожья обвинили в предоставлении недостоверной декларации

13 апреля 2017, 18:38
601
Цей матеріал також доступний українською
Мэра Запорожья обвинили в предоставлении недостоверной декларации - фото

Фото: www.slovoidilo.ua

Владимир Буряк

Прокуратура проверит декларацию мэра Запорожья Владимира Буряка в ответ на заявление депутата Запорожского областного совета

В частности, чиновник настаивает, что запорожский градоначальник не указал в своей декларации о владении корпоративными правами одного из предприятий областного центра, сообщили в прокуратуре.

Правоохранители внесли сведения по проверке декларации Буряка в Единый реестр досудебных расследований по ст.366-1 УК Украины.

Досудебное расследование продолжается, проводятся первоочередные следственные действия.

Отметим, что согласно последней декларации мэра Запорожья, он владеет несколькими объектами недвижимости и землей в городе и области, в том числе: домом стоимостью 3, 2 млн грн в Запорожье, четырьмя земельными участками свыше 4 тыс. кв. м.; в собственности жены - квартира в Запорожье, две квартиры в дочери и еще один дом у мэра.

В сбережениях он владеет 5 млн 725 тыс. грн.. Зарплата чиновника за прошлый год составила 385 719 грн.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало 39 уголовных производств по итогам проверки деклараций чиновников.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал