Мэр Тернополя заявил об отказе города от маршруток-нарушителей

29 января 2018, 21:04
2814
Цей матеріал також доступний українською
Мэр Тернополя заявил об отказе города от маршруток-нарушителей - фото

С 1 февраля в Тернополе хотят отказаться от маршруток

Тернопольский городской совет разорвет договоры с частными перевозчиками, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров маршрутками и не соблюдают условий договора, уже с 1 февраля, заявил городской голова Сергей Надал.

Отказ города от маршруток мэр объяснил низким качеством предоставления услуг и несоблюдением перевозчиками условий договора по внедрению системы электронных билетов.

Надал перечислил замечания, которые имеют власти к перевозчикам. Это не соблюдение графиков работы и заблаговременное прекращения обслуживания определенных маршрутов.

"Наблюдаются перевозки пассажиров сверх максимального количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства, несоблюдение и игнорирование электронной системы оплаты за проезд, в том числе фальсификация билетов и отказ принимать оплату за проезд электронными проездными карточками", - говорится в сообщении мэрии.

Перед этим решением власть организовала рейды органами контроля и правоохранительными органами на соблюдение условий договора.

Решение не стало неожиданностью. Еще 22 января в Тернополе пригрозили отказом от маршруток из-за саботажа системы е-билетов.


17 января 2017 года Верховная Рада поддержала закон, который позволит вводить электронные билеты в городском транспорте. Полномочия вводить электронные билеты в городском пассажирском транспорте независимо от формы собственности получили местные органы самоуправления.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал