"Мечта многих наших коллег". Сытник и Холодницкий прокомментировали существование конфликта между ведомствами

8 декабря 2016, 11:54
180
Цей матеріал також доступний українською
"Мечта многих наших коллег". Сытник и Холодницкий прокомментировали существование конфликта между ведомствами - фото

Фото: rus.media

Сытник: "У нас бывают очень горячие дискуссии"

Руководители Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Артем Сытник и Назар Холодницкий утверждают, что конфликта между их ведомствами нет

"Мечта многих наших коллег - война между нашими органами. Как все на самом деле происходит: детектив видит состав преступления, прокурор имеет другое мнение - это рабочая ситуация. Детектив обращается к прокурору ... У нас бывают очень горячие дискуссии", - сказал Сытник на брифинге, передает Украинская правда.

"Без дискуссий никак, потому что именно прокурор показывает в суде доказательства, которые собрал детектив. Мы не можем позволить без доказательств идти в суд. Мы просто требуем от себя и от НАБУ собрания достаточной доказательной базы, вот и все", - добавил Холодницкий.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко в эфире телеканала 1+1 заявил, что Национальное антикоррупционное бюро просит привлечь к ответственности антикоррупционного прокурора Назара Холодницького.

В ответ в НАБУ заявили, что не направляли Генпрокурору Юрию Луценко письмо с требованием привлечь к ответственности Холодницького.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн