Матиос: Правоохранители обнаружили двух пьяных офицеров, охранявших склады в одной из частей

28 сентября 2017, 10:58
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что склады в одной из воинских частей охраняли двое старших офицеров в состоянии сильного алкогольного опьянения

Об этом Матиос сообщил на брифинге в Одессе в четверг.

"Еще одна вещь, которая, наверное, вызовет сенсацию. По состоянию на вчера в одной из частей на территории Украины, на складах которой хранятся ракетные выстрелы для ракет Точка-У, военная прокуратура и военная служба правопорядка обнаружили на месте несения службы двух старших офицеров в состоянии полного алкогольного опьянения", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Видео дня

По данным, Матиоса, это подполковник и полковник, которые обеспечивали охрану складов, где хранятся "реактивные выстрелы к ракетам дальнего действия "Точка-У".

"Они были отстранены от службы, составлены протоколы… Я думаю, такие случаи неодиночные", - резюмировал главный военный прокурор.

При этом он не указал населенный пункт, в котором зафиксирован этот инцидент.

Комментируя взрывы на арсенале под Калиновкой, Матиос отметил, что у военной прокуратуры нет никаких подтверждений заявлений о якобы разоблачении в Винницкой области диверсионных групп, которые могли организовать пожар.

По его словам, накануне ЧП, которое произошло вечером 26 сентября, спецслужбы на территории области "никого не задерживали, и никто не сбежал".

Ранее военная прокуратура предварительно квалифицировала уголовное производство по факту пожара на складах боеприпасов в Калиновке по статье 113 (диверсия) УК Украины.

Напомним, пожар на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области начался около 22:00, 26 сентября.

Площадь возгорания на территории склада боеприпасов составляла около 10% от общей площади арсенала, в половине охваченных огнем хранилищ боеприпасы отсутствовали.



В Генштабе сообщили, что на военных складах под Винницей не было химических веществ, взрывы зафиксированы исключительно на площадке танковых боеприпасов.

По состоянию на утро 27 сентября, после взрывов боеприпасов на территории военного арсенала вблизи Калиновки Винницкой области были эвакуированы более 30 тысяч человек.

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что пожар на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области мог возникнуть из-за диверсии, осуществленной при помощи беспилотника.

Позже в Генштабе уточнили, что в результате пожара на арсенале под Калиновкой 70% складов не повреждены.




Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X