"Я хотела, чтобы его судили". Мать убитого Моторолой киборга Брановицкого прокомментировала смерть боевика

0 комментировать
Нина Брановицкая считает, что убийцы сына должны предстать перед судом

Нина Брановицкая считает, что убийцы сына должны предстать перед судом

Мать защитника Донецкого аэропорта, "киборга" Игоря Брановицкого, который попал в плен к боевикам и был застрелен их главарем Моторолой (Арсен Павлов), прокомментировала смерть убийцы сына 

"Радости я не почувствовала. Я просто хотела, чтобы его судили. Ну, раз так не получилось - то хоть так... Эта мразь не должна ходить по земле", - сказала Нина Брановицкая ТСН.

Она рассказала, что новости о смерти Моторолы получила по телефону от донецких друзей-волонтеров.

Нина Брановицкая собрала всю информацию об убийцах ее сына и считает, что они должны предстать перед судом. "Если бы судили Моторолу…Потом находили одного, второго. Этих людей, которые убивали, пытали - их нужно судить", - убеждена женщина.

По ее словам, над сыном и его побратимами издевался даже священник Московского патриархата. "Моторола застрелил Игоря уже лежащего, который был в полусознании. Кадыровцы били их, участники незаконных вооруженных формирований и священник. Священник бил пленных крестом. Сломал крест - это есть в материалах следствия. Потом взял второй крест. Он их пытал. Священник стрелял в Игоря из травматического оружия. Священник! Московский патриархат ни одним словом не отозвался на это", - потрясена Нина Брановицкая.


Напомним, 21 января 2015 года полевой главарь ДНР Моторола из собственного пистолета застрелил военнослужащего 90-го отдельного аэромобильного батальона 81-й десантно-штурмовой бригады Игоря Брановицкого.

"Когда плененный террористами Брановицкий сказал, что он пулеметчик, его сильно избили... Вечером зашел Моторола и приказал всем подняться, однако Игорь не смог этого сделать - был почти без сознания, на что Моторола сказал, что ему уже не нужна скорая помощь, и с улыбкой выстрелил дважды в голову", - сообщил руководитель главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.


16 октября в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей пророссийской террористической организации ДНР Арсен Павлов.

Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: