Массовая драка возле Гидропарка в Киеве: Милиция обратилась к болельщикам с предупреждением

20 августа 2015, 12:30
827
Цей матеріал також доступний українською
Массовая драка возле Гидропарка в Киеве: Милиция обратилась к болельщикам с предупреждением - фото

Фото: Deutscher Friedensstifter via Wikipedia

Милиция Киева будет действовать решительно в случае нарушения законов футбольными болельщиками, заявил начальник столичного управления МВД генерал-майор Александр Терещук

"В Киев приехало немало болельщиков, поэтому хочу обратиться к ним с просьбой вести себя корректно, не нарушать действующее законодательство. Любое нарушение повлечет за собой административную или же уголовную ответственность", - цитирует Терещука пресс-служба ведомства.

В четверг, 20 августа, в Киеве луганская Заря сыграет с варшавской Легией в рамках плей-офф раунда квалификации Кубка Европы. Из-за этого, как отметил Терещук, наряды милиции в центральной части Киева усиливаются и в целом к охране общественного порядка будет привлечено более 1500 правоохранителей.

Однако накануне матча 19 августа вблизи станции метрополитена Гидропарк произошла массовая драка с участием нескольких десятков человек. В результате инцидента девять человек доставлены в Днепровское райуправление. Сообщалось, что в драке принимали участие болельщики киевского Динамо и Легии.



Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

НВ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал