Марьинка пережила шестичасовой ночной обстрел. Есть раненые

27 августа 2015, 10:07
331
Цей матеріал також доступний українською
Марьинка пережила шестичасовой ночной обстрел. Есть раненые - фото

Фото: censor.net.ua

В Марьинке в результате попаданий по жилому сектору горело несколько домов

Двое украинских военнослужащих получили ранения в результате шестичасового обстрела террористами города Марьинка (Донецкая область), сообщил спикер штаба АТО сектора Б Евгений Силкин

"С 21:30 почти час с направления Старомихайловки (лупили танки боевиков) по населенным пунктам Марьинка и Красногоровка, во время обстрела противник применял артиллерийские установки калибра 152 миллиметра Гиацинт. По городу Марьинка с направления Александровки в течение шести часов боевики вели обстрел из минометов калибра 82 и 120 миллиметры, противотанковых управляемых ракет, вооружения боевой машины пехоты, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов. В результате таких мощных и длительных обстрелов двое военнослужащих ВСУ получили ранения разной степени тяжести", - цитирует Силкина 5 канал.

Кроме того, он добавил, что после полуночи боевики обстреливали населенные пункты вокруг Донецкого аэропорта - Опытное и Пески. Также обстреливались позиции сил АТО возле шахты Бутовка.

При этом боевики использовали минометы разного калибра, крупнокалиберные пулеметы и вооружения БМП.

По данным пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области, в Марьинке в результате попаданий по жилому сектору горело несколько домов. Информация о пострадавших и других разрушениях уточняется.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал