Мангер пообещал раскрыть фамилии "настоящих" заказчиков убийства Гандзюк

11 февраля, 22:06
3050
Цей матеріал також доступний українською

Херсонский областной совет

Владислав Мангер заявил, что едет в Киев на допрос

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в соучастии в убийстве активистки Екатерины Гандзюк, считает подозрение "политическим заказом" и не намерен скрываться от следователей.

В комментарии Громадському он заявил, что во вторник утром, 12 февраля, он будет в Киеве, где будут избирать ему меру пресечения, и готов ответить на все вопросы следователей. По его словам, все два тома дела "белыми нитками шиты".

"Мало для кого из круга власти является секретом, что при жизни Екатерина находилась, мягко говоря, под опекой некоторых высокопоставленных СБУ, которые, собственно, и прикрывали браконьеров в области. Завтра на допросе эти фамилии, конечно, будут звучать. И я искренне надеюсь, что эти имена не исчезнут из протоколов и будут озвучены также на суде. Страна должна знать, кто на самом деле заказал Гандзюк", - добавил он в своем Facebook.

Глава Херсонского облсовета в который раз заявил, что не знал лично погибшую активистку и не причастен к незаконной вырубке лесов в области, над разоблачением которой работала Гандзюк.

"Понимаете, там Катя Гандзюк назвала 20 фамилий, из тех 20 был один человек с Батькивщины - это я, вот ко мне и пришли. Чего она меня назвала - я вообще не знаю, где облсовет, а где горсовет", - сказал он.

Мангер также отрицает причастность к передаче базы отдыха на берегу моря одному из подозреваемых в организации убийства Гандзюк - Алексею Левину.

Напомним, 11 февраля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Мангер заказал убийство Гандзюк и "частично организовал с помощью своего финансирования". Однако генпрокурор утверждает, что даже в этой ситуации правоохранители не имеют права задержать Мангера, а могут лишь добровольно пригласить его в суд.

12 февраля запланировано заседание Шевченковского райсуда Киева по избранию Мангеру меры пресечения.

Нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года. Неизвестный облил девушку серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% поверхности тела).

Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября 2018 года. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность, химические ожоги с поражением 30-39% поверхности тела нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений.

Отец херсонской активистки Виктор Гандзюк заявил, что организатор убийства его дочери Екатерины Гандзюк сотрудничал с членом Батькивщины Владиславом Мангер и членом БПП Андреем Гордеевым.

Главное

Мнения

Вчера, 22:40

article_img
22 февраля: Появление новой расы "сверхлюдей"
События

Вчера, 23:25

article_img
В Карпатах двое туристов погибли от обморожения
Политика

Вчера, 19:31

article_img
Пистолет и агитация. Советник Авакова сообщил новые подробности инцидента в партийном офисе в Сумах

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 09:05

article_img
Анализ НВ. Что будет, если победит Тимошенко
Политика

Сегодня, 14:19

article_img
Кравчук признался, почему не стал советским диссидентом
Политика

Сегодня, 12:33

article_img
Политолог нарисовал портрет типичного избирателя Владимира Зеленского

ТОП 3

События

Вчера, 09:45

article_img
В Киеве жестоко избили известного догхантера Святогора - фото
11208
Страны

Вчера, 08:30

article_img
Румынская православная церковь назвала условия признания ПЦУ
7940
События

Вчера, 11:30

article_img
В Черновцах известного режиссера оштрафовали за ремонт разбитой дороги - видео
4833