Майора из Донецкой области, повредившего пьяным военную технику на миллион гривень, посадили на три года

0 комментировать
Условный срок майору заменили на реальный

Условный срок майору заменили на реальный

Офицера одной из воинских частей в Донецкой области приговорили к трем годам лишения свободы за поврежденную в состоянии алкогольного опьянения военную технику стоимостью более миллиона гривень

Как сообщили в Военной прокуратуре Южного региона, изначально майора ВСУ приговорили к трем годам с освобождением от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком на один год, однако обвинение такое решение не удовлетворило, и оно обжаловало его в апелляционном суде.

"Военная прокуратура Южного региона Украины не согласилась с решением Великоновоселковского районного суда Донецкой области, которым майора одной из воинских частей за вождение в состоянии алкогольного опьянения военной техникой, а именно гусеничной машиной, на которой установлено вооружение - самоходной огневой установкой, в результате чего были повреждены агрегаты, механизмы и вооружение указанной установки на сумму более 1 млн грн, приговорен к трем годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на один год", - заявили в военной прокуратуре.

После этого Апелляционный суд Донецкой области отменил решение суда первой инстанции и вынес приговор, которым признал указанного военнослужащего виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 412 УК Украины, и назначил ему наказание с реальным лишением свободы сроком на три года.

Напомним, ранее сообщалось, что Павлоградским районный суд Днепропетровской области приговорил командира одной из воинских частей Национальной гвардии в Донецкой области к трем годам лишения свободы.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: