Луценко рассказал новые подробности расследования убийства Ноздровской

26 января 2018, 10:39
733
Цей матеріал також доступний українською
Луценко рассказал новые подробности расследования убийства Ноздровской - фото

Луценко раскрыл детали расследования убийства Ноздровской

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, на каком этапе сейчас находится расследование резонансного убийства правозащитницы Ирины Ноздровской.

В интервью Сегодня генпрокурор рассказал о своем отношении к нынешней версии убийства, согласно которой Ноздровскую убил отец осужденного убийцы ее сестры.

Луценко отметил, что у данной версии есть много доказательств.

"Под ногтями убитой на правой руке были следы ДНК другого лица. И эти следы совпадают с ДНК нынешнего подозреваемого. А у него на лбу следы, идентичные тем, которые оставлены ногтями человеческой руки. Факт второй — найден нож, по сути, садовая заточка, на которой есть следы ДНК жертвы. Кроме того, есть ряд свидетельских показаний, и сам подозреваемый рассказал и показал все, что произошло — когда и где", – отметил Луценко.

Сейчас, по его словам, следствие ждет ответа экспертизы на вопрос, можно ли считать найденный пепел остатками сожженной одежды жертвы.

"Также разыскиваем следы крови по пути следования подозреваемого с жертвой, указанного им, хотя экспертиза говорит, что кровь в основном пошла внутрь ее тела. Но мы все же ищем", - добавил генпрокурор.

Луценко также сказал, что в деле есть некоторые неясности, в частности, для него лично, остается вопросом, был ли убийца один. Сейчас следствие разрабатывает и эту вторую версию.

Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря 2017 года. Ее тело 1 января 2018 года нашли в реке в Вышгородском районе. Смерть наступила за два-три дня до того, как нашли тело. По предварительным данным экспертизы тела, Ирина умерла от многочисленных колото-резаных ран.

Сосед с улицы Юрий Россошанский, сын которого - Дмитрий - в 2015 году насмерть сбил сестру Ирины Ноздровской, признался в убийстве Ирины.

На теле правозащитницы Ирины Ноздровской обнаружили ДНК подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал