Луценко назвал противостояние с НАБУ "самой большой ошибкой прошлого года"

17 января 2018, 17:30
349
Цей матеріал також доступний українською
Луценко назвал противостояние с НАБУ "самой большой ошибкой прошлого года" - фото

Юрий Луценко: Нет никакой войны между ГПУ и НАБУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что публичное выяснение отношений с Национальным антикоррупционным бюро было его самой большой ошибкой за прошлый 2017 год.

Об этом он заявил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, передает LIGA.net.

"Нет никакой войны ГПУ и НАБУ. Я это утверждаю, искренне утверждаю. <…> Я поддерживаю закон о НАБУ, их деятельность… общие операции, в которых мы совместно задерживаем, арестовываем и отправляем в суд взяточников", - сказал он.

По словам Луценко, в 2017 году НАБУ передало в суд порядка 90 дел, 40% из которых были подготовлены вместе с ГПУ. Однако он подчеркнул, что не будет закрывать глаза на незаконные методы в работе детективов НАБУ.

Напомним, что конфликт между НАБУ и ГПУ разгорелся после того, как генпрокурор Юрий Луценко назвал агентов НАБУ под прикрытием нелегальными. По его слова, они работают вне закона, а также используют контрабандную технику

Директор НАБУ Артем Сытник, комментируя обвинения Юрия Луценко, заявил, что сейчас происходит финальное сопротивление коррупционной системы.

Этим обоюдным обвинениям предшествовало задержание агента НАБУ под прикрытием в Государственной миграционной службе. Генпрокуратура подозревает его в провоцировании взятки. НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве секретной операции по выявлению коррупции в ГМС.

Обыск у "агента Катерины", "латиноамериканский карнавал" и заявления в Раде. Как развивается конфликт НАБУ с Генпрокуратурой и СБУ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал