Луценко назвал предварительную причину гибели полицейских в Княжичах

21 декабря 2016, 17:24
1482
Цей матеріал також доступний українською
Луценко назвал предварительную причину гибели полицейских в Княжичах - фото

Фото: Антон Геращенко vsi Facebook

Луценко раскрывает детали следствия по расследованию трагедии в Княжичах

Следствие считает предварительной причиной гибели пяти правоохранителей в Княжичах Киевской области служебную халатность

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на заседании правоохранительного комитета в Раде, пишет ЛІГА.net.

"По предварительной оценке следствия главной причиной всего этого стала служебная халатность. К трагическим последствиям привела и команда на начало штурма без предварительной разведки со стороны руководства", - уточнил он.

Кроме того, по словам Луценко отсутствие включенных проблесковых маячков на авто полиции охраны также расценили как служебную халатность.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что после спецоперации в Княжичах Киевской области в Национальной полиции будут проведены кадровые и методологические изменения.


Напомним, в ночь на воскресенье, 4 декабря, в Киевской области в поселке Княжичи во время спецоперации по задержанию опасной банды грабителей произошла перестрелка между сотрудниками государственной охраны и спецназа КОРД. В результате погибли пятеро правоохранителей.

Подробности трагедии в Княжичах читайте в спецтеме НВ

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн