Легендарный долгострой. Кличко назвал стоимость достройки Подольско-Воскресенского моста

15 апреля 2017, 15:57
Цей матеріал також доступний українською
Легендарный долгострой. Кличко назвал стоимость достройки Подольско-Воскресенского моста - фото

В течение следующих месяцев состоятся встречи с потенциальными инвесторами

Экспертиза, проведенная немецкими специалистами, показала, что Подольско-Воскресенский мост находится в неплохом состоянии, а стоимость достройки составит около 350 млн евро, заявил Киевский городской голова Виталий Кличко в эфире телеканала Киев, передает УНИАН

"Это был первый визит министра транспортной инфраструктуры Германии Александра Добриндта в Киев. Он осмотрел мост и передал результаты экспертной оценки, которую сделала немецкая сторона. Напомню, что немцы ранее выделили 200 тыс евро для осуществления этой экспертизы", - сказал Кличко.

По словам городского головы, результаты исследования показали, что Подольско-Воскресенский мост находится в хорошем состоянии, а приблизительная стоимость завершения работ составляет 350 млн евро. В течение следующих нескольких месяцев при содействии немецкой стороны состоятся встречи с потенциальными инвесторами.

"Мы будем делать все, чтобы привлечь деньги для достройки моста. Если сейчас мы не будем инвестировать, сумма может увеличиться. Поэтому мы будем привлекать деньги инвесторов, чтобы при моей каденции запустить мост", - заявил Кличко.

Городской голова подчеркнул, что сотрудничество с Германией не ограничивается только проектом завершения строительства Подольско-Воскресенского моста.

"Нам есть чему учиться. Понимая, что инфраструктура Германии очень развита, мы приглашаем их специалистов, которые выступают консультантами. Например, с SAP мы воплотили "Открытый бюджет". Направлений сотрудничества очень много. Я уверен, что мы будем и впредь использовать связи и получать поддержку в будущем", - подчеркнул Кличко.

Ранее столичные власти заявили, что привлекают инвесторов из Японии и Германии, чтобы реализовать проект строительства Подольско-Воскресенского моста.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Главное

Политика

Вчера, 21:10

img
Пошаговый план: в Слуге народа рассказали, как будут бороться с коррупцией
Экономика

Вчера, 09:30

img
Как должна расти Украина, на чем держится российская стабильность и почему выигрывает Китай. Интервью с Сергеем Гуриевым
Финансы

Вчера, 12:43

img
Dragon Capital прогнозирует снижение учетной ставки

ТОП 3

События

17 июня, 16:52

img
Украина не будет больше пытаться пройти Керченский пролив, как во время захвата моряков в ноябре — Хомчак
14898
События

Вчера, 21:52

img
Терминал F в аэропорту Борисполь заблокировали пассажиры: их рейс перенесли несколько раз
10233
События

17 июня, 11:03

img
Сообщения о занятии украинскими военными позиций в Донецке оказались фейком — ООС
5515

Новости Одессы

img
Три акта Саакашвили: экс-губернатор опоздал, представил свой "спецназ" и оградил мэрию Одессы полицейской лентой (фото, видео)
img
Осторожно, Красная Угроза! В Одессе показывают плакаты времен Холодной войны (фоторепортаж)
img
В центре Одессы "минировали" развлекательное заведение