Лавров: размещение миротворцев ООН на Донбассе должно обсуждаться с "Л/ДНР”

25 апреля 2017, 14:08
1533
Цей матеріал також доступний українською
Лавров: размещение миротворцев ООН на Донбассе должно обсуждаться с "Л/ДНР” - фото

Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что вопрос размещения миротворцев ООН на Донбассе должен обсуждаться с террористами Донбасса

По мнению Лаврова, развертывание миротворческой миссии на Донбассе возможно лишь с согласия Донецка и Луганска:

"В минских договоренностях никакой речи о миротворцах не идет. В минских договоренностях поддерживается роль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Это не значит, что не может быть дополнительных соглашений, но дополнительные соглашения, а особенно развертывание миротворцев, предполагают согласие всех сторон конфликта", - цитирует российского министра Интерфакс-Украина.

Таким образом Лавров выразил уверенность в необходимости "консультаций" Киева по этому вопросу с "Л/ДНР".

В воскресенье, 23 апреля, возле Луганска на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Автомобиль в районе села Пришиб Славяносербского района наехал на фугас, установленный неизвестными на пути прохождения миссии. Один член миссии погиб, двое ранены. В СБУ квалифицировали подрыв автомобиля как теракт.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, обсудив инцидент с наблюдателями ОБСЕ и введение миротворческого контингента ООН на Донбасс.

В частности, Порошенко предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН.

В Кремле заявили, что инициатива о миротворцах ООН на Донбассе должна обсуждаться со "сторонами конфликта", в ООН и в странах "нормандской четверки".

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал