Курьер из Приднестровья и сторонница "русского мира". СБУ предупредила теракт в Хмельницкой области

6 апреля 2017, 18:25
851
Цей матеріал також доступний українською
Курьер из Приднестровья и сторонница "русского мира". СБУ предупредила теракт в Хмельницкой области - фото

Скриншот

Задержанная жительница Хмельницкого, которая должна была осуществить теракт, согласилась на сотрудничество с ФСБ из идейных соображений

Российская спецслужба ФСБ готовила теракт в Хмельницкой области, который предотвратили сотрудники Службы безопасности Украины

Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы.

В январе представитель ФСБ установил контакт с жительницей Хмельницкого через одну из российских соцсетей и завербовал ее на выполнение подрывной деятельности.

Как удалось выяснить СБУ, она из идейных соображений согласилась.

По плану она должна была получить взрывное устройство от курьера в Одессе. Последнего СБУ задержала на одесском автовокзале с опасной посылкой. Сообщается, что он приехал в Украину из непризнанного Приднестровья. У него изъяли взрывчатку в эквиваленте шестьсот граммов тротила.

Куратором проекта выступала сотрудница так называемого "МГБ ЛНР", которая сейчас находится в оккупированном Луганске. Другие представители ФСБ, которые организовывали будущий теракт на территории Украины, находятся в Приднестровье.

Ранее НВ сообщало, что правоохранители прекратили деятельность фейковой "территориальной общины Сум", представители которой пытались создать незаконные органы управления и взять на себя функции местных государственных и коммунальных структур.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал