Кучма выступил против потенциального участия США в Минских переговорах

15 декабря 2016, 01:10
Цей матеріал також доступний українською
Кучма выступил против потенциального участия США в Минских переговорах - фото

Кучма также назвал "вспомогательной" свою роль на переговорах

Бывший президент Украины Леонид Кучма, который сегодня является представителем Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) на переговорах в Минске, заявил, что выступает против расширения нормандского формата

В частности, Кучма считает что расширение состава стран, которые в Минске ведут переговоры о прекращении огня в Донбассе, может привести к отмене уже заключенных соглашений.

"Если вернуться к урегулированию ситуации в Донбассе, то здесь попытки расширить формат переговоров могут отбросить или перечеркнуть уже всё достигнутое в формате Минска-2", - заявил Кучма.

Он также отметил, что в последнее время поступают различные предложения о расширении переговорной группы, передает Интерфакс-Украина.

"В последнее время некоторые критики минского переговорного процесса из бывших и действующих политиков заявляют о необходимости изменения формата переговоров. В частности, предлагают подключить к ним США или другие страны, подписавшие Будапештский меморандум, восьмёрку, большую двадцатку, международные конференции. Эти предложения, на мой взгляд, не просто наивны с точки зрения реализации, но и повредят минскому процессу", - заявил Кучма.

Ранее сообщалось, что второй президент, а ныне глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма может выйти из переговорного процесса.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал