Крысин сорвал заседание, отказавшись выходить из камеры

29 мая 2018, 16:16
295
Цей матеріал також доступний українською
Крысин сорвал заседание, отказавшись выходить из камеры  - фото

Фото: Радио Свобода

Юрий Крысин остается в Лукьяновском СИЗО

Во вторник, 29 мая, фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия во время Революции достоинства Юрий Крысин отказался выходить из камеры изолятора и участвовать в заседании суда посредством видеосвязи.

Об этом сообщила вдова журналиста Светлана Кирилаш.

В этот день должно было состояться рассмотрение дела Крысина в Дарницком райсуде. Однако из-за отказа Крысина появляться на суде, слушание перенесли на 31 мая.

По информации Кирилаш, рассмотрение дела продолжается с начала марта, однако до сих пор даже не был зачитан обвинительный акт.

У Крысина есть "покровители" среди правоохранителей - прокурор

Крысин находится под стражей по 20 июля.

Напомним, Печерский районный суд Киева отменил постановление Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства против руководителя "титушек" Юрия Крысина по подозрению в убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

Юрия Крысина по делу об убийстве журналиста приговорили к условному сроку. Прокуратура подала апелляцию на решение суда, требуя для него реального срока заключения.

В ночь на 19 февраля 2014 года журналист ВячеславВеремий вместе с коллегой ехали с работы на такси домой на Левый берег Киева. На углу Владимирской и Большой Житомирской он заметил вооруженных "титушок" в камуфляже и масках и попытался сфотографировать их из машины. Вооруженные люди сразу напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось вырваться, а Веремия сильно избили, после чего выстрелили в грудь и оставили истекать кровью. При этом присутствующие на месте работники милиции оставались в стороне и не вмешивались в происходящее.

Веремий был доставлен в реанимацию больницы скорой помощи, однако из-за потери крови и травмы, несовместимые с жизнью, скончался во время операции.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал