Крупнейшие города оккупированного Крыма остались без электроэнергии

20 мая 2016, 13:45
3406
Цей матеріал також доступний українською
Крупнейшие города оккупированного Крыма остались без электроэнергии - фото

На полуострове ввели в действие резервные источники электроснабжения 

Крупнейшие города оккупированного РФ Крыма остались без электроэнергии

Как передает прокремлевский ресурс РИА Новости, об этом заявил так называемый "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло. По его словам, в данный момент Симферополь, Севастополь, Феодосия и Ялта остались без света.

"Света нет не только в Севастополе и Симферополе, но и в Феодосии, Ялте и других населенных пунктах. Причины выясняются", - сказал Меняйло.

Сообщается, что отключение электроснабжения в Симферополе произошло в 13.15-13.30 по Москве. В коммерческих и административных учреждениях, а также в социальных объектах вводят в работу резервные дизельгенераторы, мобильная связь работает с перебоями.

В Севастополе корабли и части Черноморского флота перешли на автономное питание.

В свою очередь, глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что из энергосистемы Крыма выпало более 500 МВт мощностей. Причины происшедшего пока непонятны, это может быть человеческий фактор или отказ техники. Он также отметил, что энергомост в Крым работает и в настоящий момент энергоснабжение восстановлено.

Напомним, Крым был аннексирован РФ в феврале-марте 2014 года. Осенью 2015 года активисты во главе с представителями Меджлиса крымскотатарского народа заблокировали энергопоставки из Украины в Крым, потребовав, чтобы РФ отпустила украинских политических узников и прекратила репрессии.

Оккупанты ввели режим ЧС на полуострове 22 ноября 2015 года. Так называемая прокуратура Крыма обвинила Украину в нанесении ущерба имуществу и предприятиям из-за энергоблокады полуострова на сумму 361 млн рублей.

11 мая Россия запустила последнюю нитку энергомоста в оккупированный Крым, начав поставки электроэнергии со своей территории.

После этого, так называемый глава Крыма Сергей Аксенов снял на полуострове режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за энергодефицита.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал