Крищенко заявил о значительных сдвигах в расследовании убийства Вороненкова

6 апреля 2017, 23:23
498
Цей матеріал також доступний українською
Крищенко заявил о значительных сдвигах в расследовании убийства Вороненкова - фото

Андрей Крищенко заявил, что события, которые предшествовали убийству Дениса Вороненкова, установлены

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что следствие значительно продвинулось в расследовании убийства экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова

"Мы значительно продвинулись и по установлению событий, которые предшествовали убийству, мотивов, кто принимал то или иное участие, были установлены свидетели", - заявил он в эфире 5 канала.

Крищенко добавил, что пока не может обнародовать детали расследования, так как следствие продолжается, проводятся мероприятия по установлению личностей сообщников киллера.

Напомним, 23 марта в центре Киева, на углу ул. Пушкинской и бул. Шевченко, застрелили экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Киллер открыл стрельбу по Вороненкову, когда тот выходил из отеля со своим охранником. Экс-депутат скончался на месте. Злоумышленник успел ранить охранника, прежде чем получил пулю в ответ.

Убийцей экс-депутата Госдумы РФ оказался 28-летний бывший боец Национальной гвардии Украины Павел Паршов. Через несколько часов он умер в больнице.

Следствие рассматривает две версии убийства: за показания по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича и за его участие в расследовании резонансного в 2000-х дела Три кита о контрабанде ФСБ РФ.

Все детали убийства читайте в спецтеме НВ




Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал