Крематорий или энергоблок? Пользователей соцсетей возмутила реконструкция театра на Андреевском спуске

28 ноября 2016, 11:44
7461
Цей матеріал також доступний українською
Крематорий или энергоблок? Пользователей соцсетей возмутила реконструкция театра на Андреевском спуске - фото

29 ноября состоится открытие ужасающего фасада

На месте реконструируемого Киевского драматического театра на Подоле, расположенном на Андреевском спуске, появилось странное черное здание в стиле "энергоблока ЧАЭС"

На это обратил внимание в Facebook пользователь Ярослав Емельяненко, который выложил в соцсеть фотографии "реконструкции" театра.

"Пока шло строительство, все были убеждены, что фасад временный, "монтажный". Но подходит время открытия и занавес приподняли. Оказалось, что здание театра, расположенного в сердце старинного Киева, после реконструкции планируется запустить в таком виде. То, что мы сегодня увидели - это дизайн крематория, промышленной вентиляционной системы. Или 1-2 блоков ЧАЭС, - которые советские инженеры и архитекторы также реализовали с помощью черных кубических строений. Но никак не театра, расположенного на старинной, самой туристической улице столицы Украины", - написал Емельяненко.

По его словам, по информации КГГА, во вторник, 29 ноября, в 09:45 состоится открытие фасада. "Снимут зеленую завесу, обнажив здание из металлической вагонки. Должны быть люди из КГГА. Приходите и вы", - призвал Емельяненко.



Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал