Портной ДиКаприо и Трампа. СМИ рассказали об уроженце Закарпатья, который одевает самых известных американцев

13 декабря 2016, 12:58
Цей матеріал також доступний українською
Портной ДиКаприо и Трампа. СМИ рассказали об уроженце Закарпатья, который одевает самых известных американцев - фото

Фото: evan sung

В 50-х годах Гринфильд сшил костюм для первого крупного клиента - генерала Эйзенхауэра

88-летний уроженец Закарпатья Мартин Гринфильд одевает самых известных персон Америки - от звезд Голливуда и спорта до политиков первой величины

"Имя Мартина Гринфильда часто появляется на страницах самых известных американских изданий и в эфире ведущих телеканалов. Но в его родном селе на Закарпатье мало кто знает о талантливом односельчанине", - пишет Мукачево.net.


Мартін Грінфільд та Барак ОбамаМартин Гринфильд и Барак Обама


Мартин Гринфильд (Максимилиан Грунфельд) родился в селе Павлово (Свалявский район) 9 августа 1928 года. В 14 лет вместе с отцом, матерью, двумя сестрами, братом и дедушкой попал в концлагерь Освенцим, а позже - в Бухенвальд. В 19 лет Гринфильд садится на корабль до Соединенных Штатов и попадает в Нью-Йорк, где жила его тетя.


Мартін Грінфільд (у центрі) з родиною в селі Павлово. Фото: @martin_greenfield_heritage / InstagramМартин Гринфильд (в центре) с семьей в селе Павлово. Фото: @martin_greenfield_heritage / Instagram


Карьеру портного он начал в 1947 году в компании GGG Clothing. В 50-х годах шьет костюм для первого крупного клиента - генерала Эйзенхауэра, который баллотировался на пост президента.

В 1977 году Гринфильд выкупил GGG Clothing и переименовал ее в Martin Greenfield Clothiers, которая существует до сих пор.


Фото: @martin_greenfield_heritage / InstagramФото: @martin_greenfield_heritage / Instagram


Сегодня среди клиентов уроженца Закарпатья - Билл Клинтон, Барак Обама, Дональд Трамп, Джеральд Форд, актеры Пол Ньюман и Леонардо Ди Каприо, политические деятели Нью-Йорка Майкл Блумберг и Рэй Келли.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал