«Выпиваю профилактически». Известные украинцы рассказали о том, употребляют ли алкоголь на карантине

13 апреля 2020, 14:31
NV Премиум

Журнал НВ выяснил у соотечественников, как изменилось их отношение к алкоголю во время карантина, и спросил, выпивают ли они на карантине.

Иван Компан, основатель First Kyiv Investment Club:

Конечно, выпиваю. А вы разве можете спокойно наблюдать окружающую действительность (вирус тут ни при чем) и все эти рожи, не выпивая? Предпочтений в напитках нет. Могу все. Выбор зависит от настроения, кулинарного аккомпанемента и общества.

Видео дня

Безусловно, найти живую компанию в эти дни трудно, но виртуализация застолья — это, по-моему, какое-то извращение. А если вдруг, хорошо выпив, вам захочется обнять и поцеловать собутыльника? Что прикажете — экран облизывать?

Если выпивать в одиночестве, то лучше смотря кино или читая хорошую книгу. Например, Эрнеста Хемингуэя или Сергея Довлатова. Авторы выпивают, их герои выпивают, вы вместе с ними. Гармония!

Дмитрий Сидоренко, основатель Ассоциации сомелье Украины, владелец Школы вин Дмитрия Сидоренко:

Честно сказать, на карантине потребление алкоголя даже уменьшилось. Во-первых, нет компании. А во-вторых, из-за карантина нет занятий в школе сомелье. Ведь, когда занятия были, мне приходилось допивать напитки, что остались после дегустационных занятий.

У меня никогда не было какого-то предпочтения по стране или региону. Но сейчас так сложилось, что больше начал пить продукцию украинских производителей. Пью только сухие вина. Больше люблю белые.

Редактор: Инна Семенова
poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X