Церковь отреагировала на заявления Минздрава о заражении COVID-19 во время богослужений

5 августа 2020, 17:15
Цей матеріал також доступний українською

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦ) опроверг заявления о том, что основной причиной всплеска заболеваемости COVID-19 на западе Украины являются богослужения в церквях.

В заявлении ВСЦ призвал руководство Минздрава Украины прекратить необоснованные упреки в сторону религиозных общин, а взамен сосредоточить внимание на мерах сдерживания распространения коронавируса в более опасных местах.

Видео дня

В частности, религиозная община считает, что правительство должно ввести более эффективные меры в общественном транспорте, учреждениях торговли, банковских и государственных учреждениях, в развлекательных заведениях и других местах скопления людей.

В ВСЦ заверили, во время карантина допуск в храмы и молитвенные дома происходит при наличии защитной маски, с соблюдением рекомендуемой дистанции и использованием антисептических средств.

Напомним, что на брифинге 30 июля министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что основной причиной роста количества больных COVID-19 на западе Украины, особенно в селах, стали церковные богослужения.

За прошедшие сутки в Украине зафиксирован новый антирекорд по количеству инфицированных COVID-19. Коронавирус обнаружили у 1271 человека, 24 пациента умерли.

За все время пандемии в Украине заболели 75 490 человек, из них 41 527 выздоровели, летальных случаев - 1788.

Львовская область лидирует по количеству зараженных коронавирусом - подтверждено 10 223 случая инфицирования и 275 смертей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X