Корчак назвала недопустимым участие нардепов и министров в деле Мартыненко

24 апреля 2017, 22:01
392
Цей матеріал також доступний українською
Корчак назвала недопустимым участие нардепов и министров в деле Мартыненко - фото

Корчак о "команде поддержки" Мартыненко: Нонсенс

Национальное агентство по противодействию коррупции Украины даст оценку действиям министров, которые принимали участие в судебном заседании и взяли на поруки экс-депутата Николая Мартыненко

Кроме того, как заявила глава НАПК Наталья Корчак, участие высокопоставленных чиновников в суде по делу Мартыненко является недопустимой.

"Это - первый инцидент такого характера. Как по мне, то данная ситуация является недопустимой. Чиновники, участвующие в судебном заседании, которое не касается их прав и обязанностей, нонсенс", - написала она в Facebook.

Ранее сообщалось, что 15 народных депутатов и четыре министра предложили взять экс-нардепа от Народного фронта Николая Мартыненко на поруки.

В итоге, 22 апреля Соломенский суд Киева избрал для Мартыненко меру пресечения в виде личного поручительства. Его взяли на поруки нардепы Виктор Пинзеник, Вадим Пидберезняк, Андрей Тетерук (все от Народного фронта), а также министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Как сообщалось, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили о давлении на суд по делу Николая Мартыненко со стороны депутатов Верховной Рады и министров из партии Народный фронт.

20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Восточный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана.

По оценкам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы.

Все самые важные новости об этом читайте в спецтеме НВ Дело Мартыненко

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал