Координатор ОБСЕ посетил в тюрьмы, где боевики "Л/ДНР" удерживают пленных

9 ноября 2016, 16:32
361
Цей матеріал також доступний українською
Координатор ОБСЕ посетил в тюрьмы, где боевики "Л/ДНР" удерживают пленных  - фото

Представитель ОБСЕ попал к пленным впервые за 1,5 года

Координатор ОБСЕ Тони Фриш посетил оккупированные территории Донбасса и тюрьмы, где боевики удерживают украинцев в плену

Об этом сообщила народный депутат Ирина Геращенко по итогам переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Он смог передать пленникам письма от родных и проинспектировал условия содержания. Это была первая за полтора года возможность увидеть ребят, мы очень долго этого добивались. Но, конечно, наша ключевая цель - не посещение, а освобождение", - написала она на своей странице в Facebook.

При этом она рассказала, что украинская сторона призвала ОРДЛО предоставить корректную информацию о пленных, а также сделала компромиссное предложение для освобождения заложников.

"Это все, что я могу сказать на сегодняшний день - ради результата деталей больше не будет. Работаем. Все непросто", – добавила Геращенко.

Ранее сообщалось, что боевики террористической организации "ЛНР" взяли в заложники четырех фанатов футбольного клуба Заря.

Кроме того, руководитель волонтерской группы Патриот, переговорщик Олег Котенко сообщил, что боевики пророссийской террористической организации "ЛНР" захватили в плен судью Апелляционного суда Луганской области Виталия Руденко.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал