Контактная группа не достигла компромисса по вопросу открытия пункта пропуска Золотое

0 комментировать
Открытие пункта пропуска переносится на неопределенный срок

Открытие пункта пропуска переносится на неопределенный срок

Открытие пропускного пункта в районе населенного пункта Золотое в Луганской области переносится на неопределенный срок, заявил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик в Минске по итогам заседания трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе

Об этом передает Интерфакс-Украина.

"К сожалению, намеченное открытие контрольного пункта в районе населенного пункта Золотое Луганской области, о котором говорилось ранее, не состоялось. Участники контактной группы считают необходимым активизировать работу по обозначению и ограждению опасных участков", - сообщил Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ выразил надежду, что пропускной пункт в Золотом начнет функционировать и призвал руководителей отдельных районов Луганской области оперативно решить этот вопрос.

Кроме того, Сайдик рассказал, что подгруппа по гуманитарным вопросам обсуждала вопрос передачи лиц, задержанные во время конфликта в Донбассе.

"Подгруппа планирует в дальнейшем согласовать "дорожную карту" по этому вопросу, представленную ранее", - отметил он.

Напомним, КПВВ Золотое открыли 31 марта. До этого в Луганской области функционировал только один пункт пропуска в Станице Луганской, однако пересекать его на машинах было запрещено.

Спустя несколько часов КПВВ Золотое прекратил работу. Такое решение глава Луганской ОВГА Георгий Тука принял из-за того, что боевики со своей стороны не открыли пункт пропуска.

После этого СММ ОБСЕ призвала обе стороны работать вместе и обеспечить функционирование КПВВ.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: