Конфликт между активистами и охранной фирмой в Полтаве: Полиция и Нацгвардия усилили патрулирование города

10 апреля 2017, 09:21
456
Цей матеріал також доступний українською
Конфликт между активистами и охранной фирмой в Полтаве: Полиция и Нацгвардия усилили патрулирование города - фото

Фото: live.poltava.ua

В Полтаве усилили меры безопасности

После столкновений между активистами и сотрудниками частной охранной фирмы в Полтаве полиция и Нацгвардия усилили патрулирование города

Об этом сообщил спикер областного управления полиции Юрий Сулаев, пишет 112-Украина.

"После столкновения между митингующими и охранниками частной фирмы, мы собрались со всеми инициаторами и самого митинга и людьми, которых возмутила эта ситуация, для того, чтобы этой ситуацией не воспользовались провокаторы, мы приняли решение, на период, пока ситуация не будет стабильной, чтобы на патрулирование с полицией вышли все представители общественных организаций и формирований. Сейчас также усиленные патрули Нацгвардии и полиции, - пояснил он.

Ранее сообщалось, что в центре Полтавы в среду, 5 апреля, на акции протеста произошли столкновения между митингующими, которые пытались демонтировать забор, закрывающий арку Газетного ряда, и группой неизвестных, вооруженных спецсредствами. По данным СМИ, во время стычки охранники применили дубинки, протестующие – палки и дымовые шашки.

В полиции сообщили, что в результате столкновения в центре Полтавы задержаны восемь человек с обеих сторон конфликта, трое получили ранения и травмы.

Областное управление полиции открыло уголовные производства по пяти статьям Уголовного кодекса Украины: 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), 296 (хулиганство), 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию