Командование ВМС ВСУ прокомментировало решение отдельных пехотинцев, которые отказались сменить береты

23 мая 2018, 23:05
1161
Цей матеріал також доступний українською
Командование ВМС ВСУ прокомментировало решение отдельных пехотинцев, которые отказались сменить береты  - фото

Фото: inforesist.org

1-ФОБМП против фасадной реформы армии

Отказ сменить береты во время торжественной церемонии с участием президента Петра Порошенко в Николаеве было личной позицией отдельных военнослужащих одного из батальонов морской пехоты.

 

Об этом сообщил начальник пресс-центра ВМС ВСУ Олег Чалик, передает Укринформ.

"23 мая в Николаеве состоялась церемония смены формы одежды для морской пехоты с участием президента Украины. Есть соответствующий приказ, обязательный для исполнения. Одним из элементов является изменение черного берета на новый - цвета морской волны. Некоторые из морских пехотинцев отказались сменить береты пехоты. Среди них большинство уже уволены в запас ", - сказал он.

В командовании подчеркивают, что это их личная позиция, а подавляющее большинство морпехов приняла новые береты.

Издание InfoResist со ссылкой на информацию бывшего военного этого подразделения сообщило, что бойцы Первого Феодосийского Отдельного батальона морской пехоты (не изменили присяге и до последнего сопротивляись оккупантам в Крыму, - ред.) выступили против изменения цвета берета. На церемонии присутствовал президент Украины. Они вышли на плац и выстроились перед президентом и военным руководством в черных беретах. Морские пехотинцы этого отряда объяснили свой протест тем, что берегут традиции.

В комментарии изданию один из действующих морских пехотинцев 1-ФОБМП добавил, что они выразили протест против фасадной реформы в армии, где командование не ценит личный состав.

Выход несогласных с изменением беретов военных попал на видео.

Напомним, 23 мая по случаю 100-летия создания морской пехоты в Украине в ряде городов прошла торжественная церемония смены беретов морских пехотинцев.

[Gallery]

С черного на цвет морской волны. Как украинские морпехи торжественно сменили береты - фоторепортаж

[/Gallery]

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал