Количество сельского населения в Украине сократилось на 2,5 млн человек, почти 350 сел исчезли - Гройсман

19 мая 2016, 17:42
239
Цей матеріал також доступний українською
Количество сельского населения в Украине сократилось на 2,5 млн человек, почти 350 сел исчезли - Гройсман - фото

Фото: пресс-служба президента Украины

По словам Гройсмана, это ужасные цифры для Украины

Количество сельского населения в Украине сократилось на 2,5 млн человек, почти 350 украинских сел исчезли за период независимости

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на внеочередном заседании правительства, презентуя план приоритетных шагов Кабинета министров в четверг, 19 мая, в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"За период независимости численность сельского населения сократилась на 2,5 млн человек. Это ужасная цифра для Украины. Количество сельских населенных пунктов сократилось на 348, а количество сельских советов увеличилось на 1067 единиц. Кто в лес, кто по дрова", - заявил Гройсман.

При этом он добавил: "Эта статистика, которая показывает, что у нас нет качественной территориальной основы, на уровне которой государство и органы местного самоуправления могут оказывать качественные услуги".

Премьер-министр также подчеркнул, что правительство будет продолжать поддерживать развитие объединенных территориальных громад в Украине.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал