Количество раненых правоохранителей в столкновениях под Радой дошло до 100 - МВД

31 августа 2015, 15:38
1333
Цей матеріал також доступний українською
Количество раненых правоохранителей в столкновениях под Радой дошло до 100 - МВД - фото

Фото: Олександр Рудоманов

Количество раненых правоохранителей растет

В результате стычек между митингующими и правоохранителями под Верховной Радой травмы и ранения различной степени тяжести получили около 100 правоохранителей. Об этом рассказал начальник ГУ МВД в Киеве Александр Терещук

"Около 100 человек ранено, одному ноги оторвало, ни один митингующий не пострадал", - уточнил он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, вместе с тем, он затруднился ответить на вопрос, какого типа взрывное устройство было брошено в порядки правоохранителей.

"Я не знаю – боевая ли небоевая гранта. От взрыва оторвало ноги, возможно, она была самодельной", - сказал он.

Терещук также отметил, что по факту инцидента под Верховной Радой уже открыто уголовное производство.

По его словам, речь идет о предварительной квалификации по статье об организации массовых беспорядков.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков на своей станице в Facebook сообщил, что под зданием украинского парламента ранены около 90 правоохранителей. На данный момент несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что в результате потасовок ранения получили представители украинских СМИ.

Ранее сообщалось, что неизвестные бросили боевой гранатой в бойцов Национальной гвардии, охраняющих здание Верховной Рады. Как отметили в Нацгвардии, по состоянию на 14:00 ранения получили около 50 военнослужащих.

Как сообщалось, утром 31 августа возле Рады собрались тысячи активистов, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, предусматривающие децентрализацию власти. По их мнению, это легитимизирует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

Тем не менее Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

За проект постановления о предварительном одобрении законопроекта (принятии в первом чтении) проголосовали 265 народных депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании.