КНУ имени Тараса Шевченко прояснил ситуацию с "роспуском студентов на двухмесячные каникулы"

17 января 2018, 19:02
1077
Цей матеріал також доступний українською
КНУ имени Тараса Шевченко прояснил ситуацию с "роспуском студентов на двухмесячные каникулы" - фото

Фото: univ.kiev.ua

В период с 24 января по 28 февраля у студентов запланирована практика за пределами вуза

В КНУ имени Тараса Шевченко прокомментировали информацию СМИ относительно "роспуска студентов на двухмесячные каникулы" из-за нехватки средств на отопление помещений.

В официальном заявлении университета говорится, что студенты в настоящее время находятся на каникулах, в период с 24 января по 28 февраля запланированы практика за пределами вуза, написание курсовых и дипломных работ. С 1 марта предусмотрено начало аудиторного обучения, которое продлится по 08.06.2018 года.

В заявлении говорится, что весной 2017 года Студенческий парламент университета обратился в ректорат с просьбой при формировании графика учебного процесса на 2017/2018 учебный год учесть возможность празднования студентами новогодне-рождественских праздников и уменьшения пребывания в учебных корпусах в холодный зимний период.

Ректорат сформировал график учебного процесса на 2017/2018 учебный год с учетом предложений студенческого самоуправления.

В КНУ добавили, что оплата за услуги ЖКХ за январь осуществлена в установленном порядке, за февраль осуществлена частичная предоплата.

Ранее СМИ сообщили, что студенты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко переведены на дистанционное обучение из-за проблем с оплатой отопления помещений.