Кличко уволил чиновника, отвечавшего за парковки в столице

23 декабря 2016, 14:52
239
Цей матеріал також доступний українською
Кличко уволил чиновника, отвечавшего за парковки в столице - фото

Кличко передаст материалы в прокуратуру

Во время заседания Антикоррупционного совета при Киевском городском голове, мэр столицы Виталий Кличко уволил с должности директора коммунального предприятия Киевтранспарксервис Артема Шамрая в связи с утратой доверия

"В прошлый раз мы договорились заслушать отчет о деятельности КП Киевтранспарксервис. Мы осуществили проверку. Возьмем только одну сферу - ночная парковка. Сколько денег сегодня находится в тени? Ведь ночные парковки заполнены, а деньги в бюджет поступают мизерные", - сказал Кличко.

Мэр добавил, что в Киеве фактическое количество машиномест, где паркуют авто ночью - 57250. И город должен получать от ночной парковки 6,5 грн. с паркоместа. То есть примерно 135,8 млн в год.

"На вас возлагали надежды, что вы сделаете парковочную сферу такой, что эффективно работает. А Киевтранспарксервис - предприятие, которое вы возглавляли, - ничего не сделало! Мы видим, сколько миллионов гривен находится в тени. Сколько город недополучает средств. Вы потеряли доверие. Много чего не было сделано. У меня нет ни желания, ни времени дальше ставить эксперименты и давать время, чтобы навести порядок в этой сфере. Я вас увольняю с этой должности в связи с утратой доверия!" - подчеркнул Кличко.

Также мэр отметил, что передает акт по результатам проверки деятельности Шамрая в прокуратуру и добавил, что будет проведена комплексная проверка деятельности КП Киевтранспарксервис.

"Я выступаю с инициативой открыть дисциплинарное производство в отношении заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Ильи Сагайдака и директора департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевсовета (КГГА) Сергея Майзеля", - подчеркнул Кличко.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн