Киевские власти решили создать Музей советской оккупации под открытым небом

2 июля 2015, 10:12
Комиссия Киевского городского совета по вопросам землепользования, градостроительства и архитектуры на заседании 1 июля поддержала проект решения о создании Музея советской оккупации под открытым небом

Теперь столичные власти должны будут заняться инвентаризацией всех памятников и памятных знаков в городе, посвященных лицам, которые причастны к преступлениям режима советской власти в Украине. Этим, а также их демонтажем, займется КГГА.

Видео дня

В свою очередь Департамент земельных ресурсов подберет земельный участок для размещения музея.

Инициаторы проекта решения, депутаты Киевсовета Владислав Михайленко и Олег Гаряга, обязались разработать концепцию-список всех объектов, которые подлежат демонтажу и в дальнейшем будут размещены в новом музее. Это согласуют с обществом и на заседаниях профильных комиссиях Киевсовета.

Инициативу также поддержала комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

Как сообщалось, 9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Инициированный Кабинетом министров закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Также равноценно нацистский тоталитарный режим признается в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Новое Время

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X