Кернес, договорись. В Харькове зарегистрировали две петиции о проведении в городе Евровидения 2017

16 мая 2016, 14:46
412
Цей матеріал також доступний українською
Кернес, договорись. В Харькове зарегистрировали две петиции о проведении в городе Евровидения 2017 - фото

Фото: excurskharkov.narod.ru

Автор одной из петиций предлагает провести Евровидение на площади Свободы

На сайте городского совета Харькова зарегистрированы две электронные петиции с предложением провести в городе песенный конкурс Евровидение 2017

В частности, автор первой петиции предлагает провести песенный конкурс на площади Свободы. "В 2017 году Евровидение пройдет в Украине. Предлагаем провести его на самой большой площади Европы в Харькове", - говорится в петиции.

Автор второй петиции обращается к мэру Харькова Геннадию Кернесу с просьбой "задействовать весь дипломатический талант и договориться с руководством государства и конкурса Евровидение" о проведении его в Харькове.

"Я думаю, мне не стоит перечислять все бонусы, которые получит наш город от данного мероприятия. Я уверен, Вы знаете, как убедить влиятельных людей в целесообразности такого шага", - отмечает автор петиции.

По состоянию на 14:30 понедельника первая петиция набрала 8 голосов, вторая - 12.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение-2016, который проходил в Стокгольме (Швеция). Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение-2017 пройдет в Украине.

Мэры пяти областных центров Украины (Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов и Херсон) уже выразили желание принять в своих городах Евровидение-2017.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал