Керченский мост: Омелян рассказал, как остановить строительство

28 ноября 2017, 19:22
Незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, оккупация Крыма поставила особый акцент на укреплении национальной безопасности и обороны на море. Это в свою очередь напрямую влияет на транспортную инфраструктуру и экономику Украины.

Видео дня

"На сегодняшний день наблюдается уменьшение количества заходов грузовых кораблей и грузооборота в морских портах Мариуполь и Бердянск, что отрицательно сказывается на экономических показателях предприятий", - пояснил чиновник.

Из-за строительства Керченского моста оккупант установил ограничения параметров для прохождения судов, следующих из Черного в Азовское море и обратно. По оценкам министра, это ограничение влечет потери экспорта украинского металла только в США на уровне 1 млн. тонн ежегодно.

В Минифраструктуры Украины считают, что оказывать давление необходимо как на саму Россию, так и на компании и физических лиц, причастных к незаконному строительству моста.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отдал поручение направить в суд иск в отношении Российской Федерации из-за строительства Керченского моста в Крыму.

В октябре Администрация морских портов (АМПУ) сообщила о снижении на треть грузопотока в Бердянском морпорту из-за строительства Керченского моста.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X